Feria de la Inocuidad

Una experiencia inédita en el país en cuanto a la formación ciudadana se generó desde el Maule. Se trató de la Feria de la Inocuidad, que organizó la Universidad de Talca, a través de su Dirección de Responsabilidad Social Universitaria en conjunto con la empresa PF Alimentos y con el patrocinio de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA).

El evento consistió en una gran fiesta donde los principales actores de la industria de los alimentos, en los cuales estaba Citrex Chile junto a la Fundación Mis Pasos, entidad sin fines de lucro dedicada a la educación donde Citrex es socio fundador , mostraron a través de experiencias lúdicas e interactivas, el trabajo que realizan en la reducción de los riesgos alimentarios, y en la formación de una cultura que valore a la inocuidad alimentaria como un bien público, debido a la importancia que tienen los alimentos para nuestras vidas.

La Fiesta de la Inocuidad, convirtió al Jardín Botánico en un gran laboratorio donde más de 1000 niños de Talca, Maule, San Javier, Pelarco, Retiro, San Rafael, Constitución y Pelluhue, aprendieron la ciencia de la inocuidad alimentaria a través de la obra de teatro “La Cocina no es Cochina” de la compañía La Farola, y a través de visitas en los stands donde tuvieron experiencias científicas interactivas.

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